SECOND HOUSE

Privacy Policy

2021年6月25日(制定)

株式会社HGプランニング
代表取締役 石見 健

株式会社HGプランニング(以下「当社」といいます)は、当社が取り扱うすべての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

株式会社HGプランニング個人情報保護方針

当社は、当社の事業内容を考慮して、公正かつ適法な方法で個人情報を取得、利用および提供し、目的外利用を行わないための具体的な措置を講じます。 当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守致します。 当社は、当社が取り扱う個人情報を保護するため、個人情報への不正なアクセスまたは漏えい、滅失、き損等を防止する適切な対策を講じ、予防処置、是正処置を実施します。 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情および相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、かつ継続的改善を行います。

お客様の個人情報取扱いに関するお知らせ

当社は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよいサービス・商品の提供をさせていただきます。そのために、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

法令等の遵守
当社は、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。
社内体制
人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
個人情報利用の目的

当社が個人情報を利用させていただく目的は次の通りです。

  1. ①当社のサービスの提供およびこれに関する申込受付・事務手続・お客様への連絡
  2. ②当社からの新製品・新サービスの営業案内
  3. ③マーケティング調査・商品開発およびこれを目的とするアンケート依頼
  4. ④業務の遂行に必要な範囲での業務委託
    (課外イベントや旅行催行の場合の宿泊施設・運送機関等の提供する各種サービス手配、 および各種商品発送の場合の個別配送等)
  5. ⑤キャンペーン・モニター等への応募受付、お客様への連絡、プレゼント発送
  6. ⑥施設内外における各種イベントの申込み受付・事務手続・お客様への連絡
  7. ⑦防犯、安全管理を目的としたお客様への連絡
  8. ⑧委託を受けたサービスの提供およびこれに関する申込受付・事務手続き・お客様への連絡
センシティブ情報の取扱いについて

第3項におけるサービスの提供において身体情報、血液検査結果等の保険医療に関するセンシティブ情報、以下に該当するセンシティブ情報を取得する事がございますが、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外には利用もしくは第三者提供いたしません。

  1. ①思想、信条又は宗教に関する事項
  2. ②身体・精神障害、その他社会的差別の原因となる事項
  3. ③保険医療に関する事項
  4. ④その他特別な非公開情報
個人情報の利用へのご承諾
当社はお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。
個人情報の利用
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を逸脱した利用はいたしません。
個人情報取得への同意について
個人情報を提供されるか否か、および、どの個人情報を提供し、どの個人情報を提供しないかについては、ご本人のご意思に基づくものといたします。ただし、利用目的に必要な個人情報を提供されなかったときには、適正なサービス等の提供が受けられない場合があります。
正確性の確保
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
安全管理措置
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防・是正措置および安全対策を講じます。
社内教育
当社は、従業員に対する個人情報保護について教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
委託先の監督
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。
第三者提供の制限
当社は、個人情報を第3項の目的のために業務の委託先に開示する場合および法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾無く第三者に提供・開示いたしません。
個人情報の開示・訂正等
当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
社内体制の継続的見直し
当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図っていきます。
個人情報の開示等を請求するための手続き
お客様からの保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等の請求に適切に対応いたします。開示、訂正等のご請求につきましては、下記お問い合わせ先より当社に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応致します。

以上

CONTACT US

SECOND HOUSE

〒541-0056 大阪市中央区久太郎町3丁目4番23号 林和ビル
TEL:06-6258-0071
FAX:06-6563-7031